メルにも負けないおいしさです。
(材料)
コンデンスミルク缶(369g) 1缶
バター 1cap
コーンシロップ 1cap
ブラウンシュガー 11/4cap
ワックスペーパー
(作り方)
①中鍋に、全部の材料を入れて、中~弱火にかける。
②混ぜながら、材料が全て溶けてプツプツと沸騰してきたら
温度計を差込み、火を中火に落として混ぜ続ける。
③温度計が240℃になって、下の写真のような状態になってきたら、火から
おろす。このタイミングが、キャラメルの固さやなめらかさの決め手に
なります。焦がさないように気をつけながら、しっかり火を入れましょう。
④ワックスペーパーを敷いた天板に生地を流し広げる。
⑤よく冷めて固くなったら、カットしてワックスペーパーに包む。
0 件のコメント:
コメントを投稿